注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水【副博】

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】风月未老,且听春来【情感美文】  

2018-02-11 15:42:20|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风月未老,且听春来

文 知秋 编辑 白石秋水

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

光阴,无爱不居,有字寄与,落于眉间成喜。冬见芳华,今又春草萌芽。

若有一份好情怀,且美丽如初,便能触摸到生活的柔软,更能生出一份静好,在每一个新时光里,从容地过着一个又一个老日子。

不曾老去的,是一树开满葱茏的相思意,那里,泛着早春的气息。

杨柳依依,梅雪寂寂,春有草木清波,冬有朗月白雪。若能让心静下来,让脚步慢下来,与风雨言和,深情在握,只待归来的燕儿在檐下欣喜落户,温柔相栖,就连时光都将是柔软的!

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱情不老,岁月会悄悄地把每一页旧时光,认真地收藏,而你翻阅的每一次心声,都是风尘不扰,花月静好的心动。

时光且长,宛如河,在记忆里缓缓流动着,从踏雪寻梅到春风临度,多么美的光影,那么清晰,那么真实。

日子安静着,风里带着温情,嘴角挂着笑意,眉间传递着草木复苏的消息,冬去,春让心里滋养起一份柔软的秘密。

冬和春有着本质的区别,穿经秋的静谧,冬又为春的妖娆埋下伏笔,为春的鲜活沉淀下一份厚重,是生命复苏前孕育的一首春之声。

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

春天格外耀眼,处处生机勃然,春光让人迷,春色惹人醉,春有多美,世界就有多美!

春天是热闹的。你听,钟声一响,世间万物都跟着赶趟儿似的,蜂拥着来参加这场盛大的联欢。这是一首催人奋进的命运交响曲,每一个音符,都厚重有力,张弛有度,像一群刚刚出生的婴儿,那神色儿,那精气儿,个个都在尽绽生命的热情,有声有色,多么好!

春天又是安静的。当冬归于沉寂,一庭春色含生意,几树梅花应早春,最早叫醒春天的使者,总是那凌寒而开的梅花。几片伶仃的花朵,不动声色地呼应着初春的喜悦,更在向世人传递着惜取眼前春的不舍。

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

因了冬的厚重,隐匿了浮华,过滤了浅薄,这份初春的宁静,让没有花儿的绿地并不寂寞。极简,极静,身与花木相融,不与喧嚣争锋,这应该是最丰富的人生。

汪国真在《旅行》中写到:“凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,即使远方的风景,并不尽如人意,我们也无须在乎......”

因此,春天是个适合远行的季节,带上一个人的山河岁月,去温一场有诗和远方的生活!

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月不待,好光阴不复,若问人生几何,不老的风月,总是留给懂得珍惜的人。

时光,总在静致有缓地流淌,且听春雨柔,春风轻,且看春花绕,春草净,一剪春光无限,一瓣心香悠远。

初春,在一季深韵里沉香,于风烟俱静里遥望,依旧是有你的诗和远方....

 

 

风月未老,且听春来【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018