注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水【副博】

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不打伞的爱情【情感美文】  

2018-02-21 16:15:08|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不打伞的爱情

文 张兴旺 编辑 白石秋水

不打伞的爱情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果全世界都在下雨

我就是你头上的那把伞

如果你不想打伞

那么

让我陪你一起淋雨

——这是我想要的爱情,即使遥远得无迹可寻,我依然站在原地。倔犟的等。

总以为爱是一种习惯,习惯了牵谁的手,习惯了靠谁的肩,习惯了坐在谁的单车后面,悠闲的晃荡着双腿,习惯了从谁的钱包里掏钱,花得没心没肺,习惯了用谁的口杯喝水,习惯了枕着谁的胳膊入睡,习惯了的爱情是张联名信用卡,一人存储,一人消费,没有谁去计较,没有谁觉得有所谓,定期还款在承受的范围,随心所欲的使用,没有负累。

然而,一个人的习惯会改变吗?时光的变迁,可以风干三生石上刻下的诺言,岁月的流转,可以抹去写在沙滩上的爱语,又有谁?转身离去,绝然远走高飞,那些以为永远的习惯,在一个瞬间,溃不成军。

不打伞的爱情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

等待,是爱情顽固不化的姿势,从一泓清水般透彻的情怀开始期盼,谁抛进一粒石子划过心湖,泛起爱恋悸动的微澜。第一次约会,手捧着怒放的玫瑰,站在十字路口,红灯三十秒的等待都是一种煎熬,发送一条“想你”的信息,拨通那个熟悉的号码,手机的每次震动鸣叫都会变成一种在意,心神不宁,坐立不安,那是开启的心,已染上等待的毒瘾,治不愈,戒不掉!直到秋水望尽,红颜变白头,执着的苦守换来爱恨交加的悲歌。

包容,不是爱的真谛,包容是无数的失望无奈之后,用一种卑微的方式,沉陷在尘埃里,仰望幸福,渴求爱情的垂怜。犯错和原谅同行,忍让与放纵交织,不对等的角色注定演绎不了完美和谐的剧集。不要说有谁不在乎朝朝暮暮的厮守,也不要高调的宣称只愿付出,有没有结果都无所谓。原谅犯错,忍让放纵,只为了留谁在身边,往往,当你退到无路,那颗狷狂的心还会踩着你的肩越墙而过,你再如何收捡散落一地,破败不堪的尊严和自我?

不打伞的爱情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱情的温度,能保持多久?时间的长短又能代表什么?一曲《十年》是情人成陌路,一部《金婚》历经几分几合。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,老得哪儿都去不了,你还依然把我捧在手心当成了个宝”的幻想,又怎么敌得过真实赤裸的审美疲劳?人性的懒散和安于现状,无法给予爱情长久的保鲜期,消失的激情,褪色的美丽,演变成平淡生活中的貌合神离,亦或是勇敢者下一轮的冒险游戏。

有人说,我不能控制生命的长度,但我可以开拓它的宽度,爱情应该也是如此,一秒钟的心动,一分钟的邂逅,一刻钟的凝望,一盏茶的倾诉,每一段光阴烙下的印痕,都有爱情来过的踪影,感受那个瞬间,情思飞扬的美妙,想像下一个天亮前,会遇见怎么样的惊喜将眷念缠绕。开出缤纷的花朵。

不打伞的爱情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

爱,是一场独角戏,情,是一曲双人舞,用独角戏的坚强与洒脱,告别寂寞的颓废,牵谁的手,滑入绚烂多姿的舞池,夜太黑,爱情很美。

—— 一场突于其来的大雨,

你和我相遇在躲雨的屋檐,

 意外的纯真,意外的感动,

有爱情在蔓延,

下一场大雨来临,

你能否陪着我,一起淋雨?

 

不打伞的爱情【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018