注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水【副博】

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】默 默 的 情 怀【情感美文】  

2018-02-28 20:19:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

默 默 的 情 怀

文 123456梦家园 编辑 白石秋水

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

夜幕下的霜露,打湿了远方匆匆的步履。岁月的车轮碾过了日日夜夜,春秋冬夏;流年的轮回送走了晨起暮霞,似水年华;青春的步履渐渐苍老了不再年轻的容瑕。人生如梦,岁月清浅。云中的雾一直搁浅在天空里,从未曾走远,从未曾离去,也从未曾有可以代替晚霞。

眼波如水,映出窗外繁星点点。或许,爱就像一首百转千回的情歌,是一首心灵的词章,棹一方船桨,摆一叶方舟,着一张风帆,追寻隐约的背影,远远观去,或许就是一生无法如期盛开的花会,让人不忍放下手中笔的情诗,独恋红尘,生死相许,难描心中言,唯身遥遥云外天。

生命里有很多定数,在未曾预料的时候就已摆好了局。或许,爱情是一朵生长在悬崖峭壁边缘上的花,想摘取就必须要有勇气。爱还是一种需要不断被人证明的虚妄,就像烟花需要被点燃才能看到辉煌一样。爱情的美好总是引人无限遐想,如云一样,而云成其为云,是因为距离,当你走进时就变成了雾。

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

无数次追问云彩,有什么优点令人如此着迷,有什么魅力,这么吸引着红尘云烟?谁在为谁无望的守候,谁又将谁抛之于脑后?谁在为谁执着的孤独,谁又将谁归位于虚无?心碎的尺子无法丈量惆怅的心绪,微动的嘴角,点缀在虚无缥缈的夜空。迷惑的心,不明白是对还是错?

亲爱的朋友,若还有一阵清风灵雨等待未来,若还能遇到栀子花淡淡的开,若还有一弯欲语还休的月牙挂在天空。若还有一首诗一篇美文在眼眸间流动,若还有纯真浪漫的青春影子,恰好走在一条晚霞初照的路上,你能否携手同行,能否踏着夕阳归去?

不要拒绝那朵花瓣的清香,不要去捅破这层透明的纸,永远保持一份朦胧的美丽,永远处在云里雾里,优雅端庄。爱,有何必多问?问得太多,只怕就不爱了。成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。爱情就如一杯牛奶咖啡,香香地飘在外面。

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

甜甜地浮在表面,酸酸地含在里面,苦苦地沉在底面,模模糊糊地倒映在咖啡里面。一花一世界,一人一心思。有时候想,我们是不同水域的动物,虽然我很艳羡你那个世界的美丽,但是浅水区的我一走近,就会被深水淹死。

人生的舞台就好像深邃的宇宙,那清音似暖风,穿透尘世的污泥浊水,带着欢快,带着柔情,带着力量,带着希望,潇洒的一路而来。岁月可以抹去你杂陈在人生路上的纠结,可以淡定你在躁动世界里的心境,可以震撼你那刻有岁月痕迹的灵魂。

流年应景,思念应心。常言道;如花美眷,抵不过似水流年;朦胧红尘,如何生存,只有自己醒悟,自己明白。岁月流淌,生命里的那些人来了又走了。有多少人陪着自己一直走下去呢?不要急着回答,珍惜当下,珍惜人生。人不语,花不歇,爱像云中景,朦胧又迷茫。千万次的问答换来一次次摇头。

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

月朦胧 鸟朦胧。萤火照夜空,山朦胧 ,鸟朦胧。秋虫在呢哝,花朦胧 夜朦胧。晚风叩帘拢。灯朦胧 人朦胧,但愿同入梦。月朦胧 鸟朦胧。萤火照夜空,山朦胧 鸟朦胧。秋虫在呢哝,花朦胧 夜朦胧。晚风叩帘拢,灯朦胧 人朦胧,但愿同入梦。

忽然间想起这首歌,很美妙,很朦胧。一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。幸福这座山,原本就没有顶没有头。不要站在旁边羡慕他人幸福,其实幸福一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,你就没有理由当过客做旁观者,更没有理由抱怨生活。

你寻找到幸福了吗?幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

处在朦胧细雨的爱情,不知是云还是雾,不知是风还是雨,不知该怎么处理?有些的时候,正是为了爱才悄悄躲开,躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀。

如果,爱一个人,守一份爱情,可以在早春一起去踏青,可以在盛夏一起去赏荷,可以在浅秋一起去观月,可以在深冬一起去寻梅,不厌倦,却欢乐,不平凡,却平淡。那么,此生便无憾了。你说是吗?

 

默 默 的 情 怀【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018