注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白石秋水【副博】

打造网易最美的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】愿时光许你,岁月无忧【情感美文】  

2018-03-16 18:26:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 愿时光许你,岁月无忧

文 心柔 编辑 白石秋水

2018年03月14日 - 白石秋水 - 白石秋水

人活着,每个人都有自己的不易和艰难,只不过你不说,我不说,大家看上去,仿佛一切安然。唯有在静夜无眠的时候,辗转反侧,便是细数着当下面临的大小琐事。生活就像是一面镜子,照得出自己的欢乐,也看得见自己的愁苦。就算你在人前佯装了足够完美的快乐,也依旧无法抹去那些许烦恼的存在。

人人都渴望幸福围绕,长乐未央,但其实,生活就像那窗外的天气,有晴有雨,有风有云,才够有味道。倘若一味的艳阳高照,又怎能感受细雨的温润缠绵;倘若只有风和日丽,又怎观云卷云舒的悠然。倘若生活单纯一味,毫无波澜,生命又何来意义与充实。

愿时光许你,岁月无忧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

人总要学会看得开,放得下。说起来可能容易一些,其实做起来,也没有那么难。很多事情,搁在心里,你不去释然,它也未必会有所改变。你若纠结成一个打不开的死结,它也依旧不改已有的模样,那到头来岂不是白白折损了自己的心情。很多时候,过不去的,不是事情本身,而是我们自己。

心情,是一个人状态的风向标。心若明朗,整个人看起来都会积极向上;心若阴郁,那么生命都显得黯淡无光。你若积极,高山亦是跨若山丘;你若消沉,沙丘也是越不过的峭壁。

从根本上看问题,不钻牛角尖;从现实角度出发,除了生死,哪一样不是小事。谁的人生不起伏,谁的经历无波澜,有时候想想,我们也只是万千平凡众生中的一粒尘埃,经历着该有的经历,享受着该有的享受。不是只有自己会悲伤,大家都会;也不是只有自己多坎坷,大家都有。

愿时光许你,岁月无忧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

于万千人海中,遇见了你,遇见了我,大家依旧会相视一笑,岁序静好。其实,好的不是人生路的行云流水,风平浪静,而是面对生活的心态与从容。

生命如旅,匆匆前行。有多少路途,就有多少尘埃,有多少聚散,就有多少悲欢,不过是寻常,何须伤情,何必多情?每一程的开始,都是一场美丽的邂逅;每一次的分别,都会是又一次缘分的相遇。你只管前行,不必忧伤,你微笑待世界,世界便会微笑着拥抱你。

愿时光许你,岁月无忧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

最是时光,胸怀大度,从容静雅。众生芸芸,皆在时光中演绎着各自的故事,却唯有时光恒静无言,清新淡雅。不为你的深情而停留,也不为我的追逐而快速,只那一个姿态,就足以接纳世相万千,不变应万变,却又百变不离其宗。

都说,人生是一场修行,我却觉得,时光,才是一种禅定。于时光并走,伴时光从容,品时光沉静,随时光优雅。走自己的路,做最好的自己,要活出精彩,活成自己想要的状态。这些,是别人帮不了的,唯有靠自己。不忧虑潦倒的现在,不畏惧未知的未来,坦然前行,努力奋斗,且去迎接那一场春暖花开的盛宴。待那时,即使青春不再,容颜已逝,站在人生的顶峰,你依然美丽。

愿时光许你,岁月无忧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

心中有海,便能容纳百川;心中有梦,便能展翅飞翔。但愿青春不老,壮志不衰;时光许你,岁月无忧。

 

 

愿时光许你,岁月无忧【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018